Colore: Rosso granato con riflessi colormattone
Profumo: Complesso e di notevolepersistenza con sentori di spezie ederbe aromatiche, sulle qualiprimeggiano china calissaya, rabarbaroe cannella
Gusto: pieno, vellutato e avvolgente.Piacevole il retrogusto amarognolo
Abbinamenti: Ideale come aperitivo odigestivo. Da provare in abbinamentocon cioccolato amaro, dessert epasticceria a base di cioccolato, gelatoalla crema, torta alla nocciolapiemontese… o caldo come “toccasana”.
Vitigno: 100% Nebbiolo
Temperatura di servizio: 8°-10° inestate 18°-20° nei mesi più freddi.
Vinificazione: Le erbe e la china sonostate messe in infusione separatamentein alcol e gli estratti così ottenuti sonostati uniti al vino. Il tutto è fatto riposareper circa sei mesi per raggiungere ilgiusto equilibrio tra i diversicomponenti.
Dopo l’imbottigliamento questo vinopuò invecchiare per oltre 20 anni.