Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso, caratteristico di frutti rossi, ciliegia, mora
Gusto: armonico, morbido, pieno, con leggero retrogusto di mandorla
Abbinamenti: antipasti di carne, carne cruda all'albese, vitello tonnato, primi, carni bianche, salumi e formaggi di media stagionatura
Vitigno: 100% Dolcetto
Temperatura di servizio: 16-18°
Vinificazione: uve provenienti da Sori (vigneti particolarmente esposti al sole). Fermentazione e affinamento in acciaio
Descrizione
E' un vino che produciamo solo in annate particolarmente vantaggiose. Viene vinificato senza l'impiego di solfiti, quelli presenti sono stati prodotti naturalmente durante la fermentazione alcolica. Possiamo dire che si tratta di un vino "tradizionale", vinificato come si faceva una volta, prima dell'avvento ed abuso della chimica. Per questo può avere un gusto particolare, a cui non siamo più abituati. Da bersi giovane in quanto l'assenza di solfiti aggiunti lo rende soggetto ad un'evoluzione più rapida.